Hoje

Eu senti no meio do dia que o sol fez uma força a mais,

E quase conseguia aquecer para valer; a sombra vinha,

Então o vento frio colocava tudo a perder com seus ais,

A folha era soprada, um verso eu fazia com entrelinha.

E as nuvens passeavam soltas e leves pertinho do céu,

Um pássaro pequenino fez um rasante na minha frente,

Um senhor todo empacotado, luvas e lãs e um chapéu.

E uma criança descalça soltando pipa; e tão sorridente.

Eu não via o frio, mas a minha pele encrespada o sentia,

Os botões bailavam numa roseira; excedentes ao muro,

De repente algo a incomodar-me, na minha meia, o furo.

O frio ali... Não se importava com toda aquela artilharia,

Blusas de todas as cores, cachecóis, casacos e naftalina.

Cheiro de café quente vinha da delicatessen da esquina.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 24/05/2016
Código do texto: T5645910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.