SOPRA O MINUANO

Corcoveando em assovios e trincando orelhas,

Veio ele, indomável, lá das plagas sulinas,

Nos guarda-roupas restam apenas naftalinas,

Pelos fogões, cambuís em brasas vermelhas.

Chegou ditando desertar ruas e praças,

Por os cuscos em amoites emparceirados,

Fiar o ponche com urdumes redobrados,

Olhar a amada e rever quanto há de graça.

Ouvir o farfalhar das folhas outonais

Recolhendo-se aos cantos, fossem abrigos,

Enquanto o sol, de touca, bate nos varais.

Serão três dias de um tremer endurecido

Geada preta, depois da chuva, por castigo

E uma vontade de um bom tinto envelhecido.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 24/05/2016
Código do texto: T5645465
Classificação de conteúdo: seguro