Meu sertão amável
No meu poetar virente
Eu canto o sertão sofrido
Lugar em fui nascido
Cenário do meu repente
Recordando a miha gente
Eu me sinto comovido
Em ver meu sertão querido
Padecer constantemente
Como sonetista nato
Eu mostro o triste retrato
Deste sertão sofredor
Reduto dos meus ancestres
Onde tive grandes mestres
E me tornei cantador