O verso à poetiza
Eu escrevo porque o instante existe,
Sou o sol do meu sonho, mas não tenho
O poeta abaixo de mim, pois a arte insiste:
Escrevo com o amor que mostrar venho...
Qual o artista que não se joga num infinito
Mar de corações a embalar o sono da arte?
Por que os peitos abertos não tornam infindos
Os escritos que a poetiza esconde destarte,
Mas antes já o fazia, mas só soube agora,
De hoje em diante és poetiza e precisa
Tornar-te, escreve e mostra a tua beleza
Interior, és poetiza? Não chora
Longe do papel onde escreves lasciva
O teu amor! Faz dos versos proeza...