VERACIDADE
VERACIDADE
Veracidade dez letras que exprimem
A verdade a qualquer tempo e lugar.
Quando separada produz uma frase,
Cujo verso abaixo findo este soneto.
Referindo a metrópole pungente,
Mostra o comércio e sua gente,
Despertando a curiosidade
Aos habitantes menos atentos.
Acrópole dos migrantes operários,
Que marcam seu oficio presente,
Pelos interesses da oferta e procura,
Partindo sem deixar sua identidade.
Só se conhece uma Cosmópolis,
Através dos seus habitantes
Quando dispomos ver a cidade.
Chico Luz