MISTURA
Ei-la em flor, formosura de menina,
Tão meiga; sorridente e graciosa,
Jogando seus cabelos, perfumosa,
Feliz, cantarolando, tão divina!
Parece que o mundo descortina,
O palco para a artista mais famosa,
Assim como o jardim destaca a rosa,
Para os encantamentos da retina.
Com sua trigueirice e toda prosa,
Arrancando suspiros quando passa,
Deixa no ar fluindo a simpatia.
É a brasileirinha mais formosa,
Representante dessa nossa raça;
Mistura de beleza e de poesia.
* Grato, belíssima interação:
GRAÇA
Menina que passa com graça,
ao meu lado sorridente,
tu mostras a beleza da raça,
que se faz onipresente.
O teu encanto me enlaça,
morena de olhos ardentes.
Menina que passa com graça,
ao meu lado sorridente.
Senta aqui, vem e abraça
meu coração tão carente,
sei que és uma ameaça
a ele, um pobre inocente.
Menina que passa com graça.
(HLuna)