QUIXOTESCO

QUIXOTESCO

A vida, mais perguntas que certezas,

Tem dado como paga a meus ideais...

Contra factos, que luzes? Que morais?

Tudo se rende às ordens das altezas!

Embora saiba ter ideias incoesas,

Costumo a questionar sempre e demais.

Victo, mas não convicto, ergo meus ais

Enmimesmado com minhas tristezas.

Combati tendo penas como armas

E pelos quatro cantos clamo alarmas

Até se ver o déspota deposto.

Dizem que das mazelas só me queixo...

Mas mais entenderão se inverter o eixo

Ao lutar também contra o lado oposto.

Belo Horizonte - 10 10 2005