Viagem da alma
Deus mantém fulgurando a luz eterna,
que é guia dos caminhos neste mundo;
mas sinto tão distante essa lanterna,
e prazeres me envolvem num segundo,
que perco o rumo, a minha rota interna.
Corre, minha alma, vai para o fecundo
campo, descobre o fim dessa caverna,
pois tu eu sei que podes ir profundo.
E então lá dentro encontra onde Ele vive,
avisa que O perdi dos meus caminhos
e reclamo que venha me buscar.
Diz deste corpo sórdido, inclusive,
e que levante os meus olhos mesquinhos
para além do que vejo, onde Ele está.