O mestre dos imbecis

(A R. D.)

De maneiras afetadas e voz insossa,

Desfila exibindo cartunesca vaidade;

Finge arroubos de efusiva masculinidade

Mas no fundo é DELICADO COMO MOÇA...

É cumprimentado: nenhum sorriso esboça.

Seu semblante não demonstra humildade.

Em sua mente é magnânima potestade

Mas não vê que é mero motivo de troça...

Merece um belo prêmio este senhor!

Portanto, com o coração muito feliz,

Escrevo esta ode em seu louvor.

Acerco minha cara de teu nariz

(Sempre empinado) e brado: "Ó meu professor,

És tu um mestre; o mestre dos imbecis!"

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 21/05/2016
Código do texto: T5642476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.