A MAIS SÁBIA VISÃO

Oprimido e sem prazer

Na investigação do mundo,

Por tudo querer fazer,

Sem bastante ser profundo...

Só o bom homem que é maduro,

Para avançar no seu campo

De conhecimento puro,

Tira desse mundo o tampo.

E, quando em detalhes chora,

Após descobrir a glória,

Ao Senhor então implora:

- "Deixai em todo ser mortal,

Nesta vida então simplória,

A beleza deste astral!"

Salvador, 17/08/2004.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 21/05/2016
Reeditado em 21/05/2016
Código do texto: T5642092
Classificação de conteúdo: seguro