Simplicidade
Tudo o que penso ou deixo de pensar
Não significa nada para o mundo,
Pois sou somente um pobre vagabundo
Com ideias levadas pelo ar!
Por isso tenho que me conformar
Com o universo vasto e tão profundo,
Já que dele somente sou oriundo
E tudo um dia irá ter de acabar.
Sou realista! Não posso só viver
De sonhos irreais! A vida é frágil
Como as pétalas duma linda rosa!
Mas se na vida sinto algum prazer,
Desperto tão feliz no mundo ágil,
Da simples forma mais maravilhosa!
Ângelo Augusto