Tic-tac

Espio no relógio e então lhe indago:

_ Que pressa é essa? Aonde você vai?

_ Pra que causar na vida tanto estrago?

_ Pra que causar no mundo tanto ai?

O ontem nunca soma, é muito vago.

O hoje apenas tudo subtrai.

O amanhã jamais é computado.

O tempo, na verdade, só se esvai.

Eu olho esse ponteiro enlouquecido,

Com sua covardia e crueldade...

...E fico a contemplá-lo deprimido...

Não para, só dispara com frieza,

Me arrasta para as pontes da verdade,

Ou então para os abismos da incerteza.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/05/2016
Código do texto: T5641203
Classificação de conteúdo: seguro