Soneto da Súplica
que é esta ânsia que consome?
drena as reservas de energia vital,
mazela o âmago de venenos do mal
devora os instantes e segue com fome?
é feito de agonia sob as carnes
piora e mais invade a cada delírio,
é do romântico, sina e martírio
e expande no fio do céu das tardes...
este encanto de amor dionisíaco
projeta dos planos metafísicos
ardilosa armadilha sem nome
este amor vivo, ente cristalino
teima ter seu brilho refletido
nos olhos divinos de um homem.