O ato de ler e versar
A luz ilumina, mas as trevas apagam, o amor é bom,
Esquecê-lo é ruim, então quanto dos amores amam?
Se amar é difícil, as pessoas precisam tentar, pois o dom
De sentir os sentimentos com a paixão dos que andam
Ao encalço dos seus amores, é o mais trabalhado,
Que a chuva de lágrimas dos rejeitados apaguem
O fogo do desgosto daqueles que foram desgostados,
Se o beijo negado for um aperto de mão, afaguem
Nestes versos os corações partidos, mergulhem-nos
Nas águas das sereias, façam eles verem as ninfas,
Levem-nos diante das fadas, mas a imaginação
É para poucos, por isso aqueles que imaginam-nos
A nós poetas são justamente das poesias lindas
A quem não negamos o verso de amor do coração...