De “saco cheio”

Então, como sempre resolvi escrever um poema,

E usei a estrutura do soneto, porque gosto afinal,

Jamais pensei que isso me acarretasse problema,

Sem métrica e sem me prender a contagem e tal.

Dois quartetos e dois tercetos, traindo a métrica,

Batizei esse escrito com o nome de Soneto infiel,

Aparadas pontas dos versos, conteúdo e estética,

Não são letras em linhas sem nexos jogadas ao léu.

Não é tão fácil assim, mas talvez não fosse aceito,

Sabe-se que a mudança chateia o rótulo e o clichê,

E se a mente é pequena a nova roupagem não vê.

Soneto tem suas regras, mas houve o preconceito,

Coloquei um lembrete no fim para quem viesse ler,

Se poesia é livre, da forma que quiser vou escrever.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 19/05/2016
Código do texto: T5640244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.