Amor inglório
O troféu de ouro para quem mais me amar
Dou àquela que me respeita sem me tocar,
Quando m'apaixono, esmoreço o meu falar
Com a ironia e desgosto pra eu cantar...
Mas, sendo mais profundo, vou pedir
Desculpara pra'quela que não me ama,
Vou vero mundo diferente, não impedir
Voou de outro homem levá-la pra cama...
E, indo mais a fundo, eu vou ao funeral
Da viúva que nunca vai me amar,
Vou chorar pela seu desgosto e seu mal...
Mas, ainda humano, eu vou escrever a dar
O gosto dos meus sentimentos, com o sal
Dos mares rasos, àquele que me lerá...