AOS NÁUFRAGOS


Poesia sim, pois é, mas não por arma,
Desespero nem sempre é só mau carma.

E o camarada achando que é poeta
Se aspira a rosa aquilo em que panfleta!

Discurso extremo que não se equilibre
Em pés atemporais nem vale a pena
Embora curto e grosso seu calibre.

Sociedade de vates natimortos
Naufraga, já sem bússola ou antena
Cumprindo estranho script em rumos tortos.

Faltando após tal 'golpe' alguma calma,
Que o mar lhes restitua em concha a alma...

E a realidade absorve o disparate
Da propaganda do suposto vate.


.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 18/05/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5639669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.