O BOM AMIGO
Neste complexo viver
É fácil perder o norte.
Bom amigo há que se ter
Pra guiar e dar suporte.
A palavra não falseia
Nem passa a mão na cabeça.
Zeloso, não titubeia,
Ainda que mal pareça.
Com firmeza e muito amor,
Junta vara e candor,
No estender da sua mão.
Quem recebe e não despreza
A sua admoestação,
A própria vida embeleza.