MANHÃ CHUVOSA...

Essa manhã chuvosa chora em mim

São dias meus de uma saudosa rosa...

Ó que saudade! Vejo em nossa prosa

Os passos eram lentos no jardim...

E eram as tuas pétalas formosas

Vistosas mais e numa cor carmim

A rosa lume... Sem começo e fim

Ao me tornar as tardes perfumosas...

Ah, que manhã! Ao me trazer teu frio

Trazendo-me também recordação

E no meu coração se move um rio...

A cuja fonte vara a madrugada

Que sem a luz do sol acorda em vão

Pois, essa rosa foi despetalada...

Autor: André Luiz Pinheiro

18/05/2016