A nação desgovernada
Insanos demônios matam os anjos da nação,
Esses monstros não elegemos para as câmaras,
Mas eles estão a corromper a política em competição
Aos pecados que os homens fazem a dá-las
As moedas que os salafrários comem
E a culpa é dos artistas ou a falência
Do estado é por causa dos que dormem
Diante da labuta e da ardência
De uma nação que recebe o inferno
No funcionamento público?
Eu falo isto com tristeza terna...
Mas há aqueles que cantam, cínicos,
Na calada da noites, em que articulo
Um plano certo para curar a doença certa...