GENTIS-HOMENS

GENTIS-HOMENS

Não são estes aqueles que, satisfeitos

E de cabeça erguida pelas ruas,

Caminham sem temer as novas luas?

Que aceitam o Universo e os imperfeitos?

Tão bons consigo mesmos... Têm direitos!

Senhores a zelar das coisas suas,

Cujas lidas, conquanto um tanto cruas,

Serão o grande prêmio dos eleitos.

Hão-de manter as taças transbordantes

A brindar a ruína como d'antes

Urravam seus protestos desconexos.

Nascidos p'ra mandar e nada mais,

Constem os seus bons nomes nos anais

Onde com grandes letras são impressos!...

Nova Lima - 01 10 2005