O VIR INDISTINTO E INDOMÁVEL DO APÓS
Apenas se avista adiante dos olhos
o céu retingido de escuros matizes
tragando albatrozes dormindo em escolhos
do mar de fantasmas bestiais, infelizes.
E súbito, o olhar se enobrece de brilhos,
fazendo que antigos rugidos ferozes
entoem canções de ninar para os filhos;
a fuga ilusória em fagulhas velozes...
O olhar indeciso se junta ao cortejo
dos outros olhares em pávido adejo
seguindo inseguros, trançados em nós.
E a mais torturante incerteza lastima,
enquanto a tenaz realidade aproxima
o vir indistinto e indomável do após.