SER OU NÃO SER CAMPEÃO

“O melão em cima do bolo, 2016”

Ser Campeão incomoda muita gente

E no mundo da bola é algo natural;

Ser «tricampeão» de uma forma evidente

Pode fazer que alguém reaja mal.

Quem acha que é “melhor” logo se recente,

Porque não reconhece razões para tal,

A quem ousar ser “tricampeão” não o consente

Convencido de que para si não há igual.

Se entre ser campeão ou não o ser,

Em espírito narcisista que o põe tolo,

Na pior das hipóteses poderá acontecer

Melão, em vez de cereja, sair-lhe no bolo.

Considerando o que deve ser dito ou não –

Lembra aquele animal que tromba tem –

Pois nada abona a quem tem presunção

E é muito feio e nunca honrou ninguém!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/05/2016
Código do texto: T5637228
Classificação de conteúdo: seguro