“DEITADO NA RELVA”.
Ali deitado sobre a relva...
Estava eu a contemplar,
Ao longe o vulto da selva
O horizonte, a beira mar!
Bate a saudade do meu lar
Já fim de tarde quase trevas,
E então começo a recordar
Onde o pensamento me leva!
Quase não dá pra enxergar,
Então começo a recitar...
Uma poesia recém feita.
Já se foi então à luz do sol
É tudo escuro ao meu redor,
É quando a noite ali se deita!