ADORA-DOR

Meu coração é um Zéfiro sacana,

Amou a ninfa mais linda da escola,

Tal Vênus – trágico! –, me ignora,

Fazendo de minha comédia um drama.

Qual um viandante a pedir esmolas,

Vago a seu redor... meu culto a profana,

Mas como me afastar de ti, Diana,

Se cada parte de meu ser te adora?

Afrodite de minhas vãs quimeras,

Circe a banhar-me em vasos de cicuta

Cibele que me nega a primavera.

Mas por vê-la assim minha vista exulta,

Por ouvir sua voz meu ouvido espera,

Contra seu amor é perdida a luta.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 15/05/2016
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T5636431
Classificação de conteúdo: seguro