Jogo de xadrez
 
Não acho fácil compor sonetos

Tiro o chapéu para quem compõe
São dois quartetos e dois tercetos
Métricas, inúmeras, informações.
 
Eternos são sempre seus estilos
Desafiante para quem se propõe
Também tento sem nenhum grilo
A inspiração, a eles não se opõe.
 
Forma poética de divinos versos
Que exala amor, paz pelo universo.
Sejam eles, heróico, sáficos, inglês.
 
Reverencio os grandes sonetistas
São imortais e também alquimistas
De um reflexivo, jogo de xadrez.
 

Valdomiro Da Costa 15/05/2016
 

Interação
 
Xadrez

 
O tabuleiro são nossos lençóis
Onde o d? Amor se desenrola
Quadrado do xadrez por onde rola
Luta disputa, beijo entre nós.
           
A cada gesto teu há peça
Como sendo peleja de argolas
Concentrado no laudo das promessas
Apenas ouço o som das tuas folas
 
Conquistando as pernas tuas torres
Peão que em morrendo de amores,
No meu cavalo, penso que és minha.
 
No final, no termino do combate,
Os peões, torres, rei em xeque-mate,
Roque mestre, ganho: és rainha
 

fcunha lima 30/11/2016
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 15/05/2016
Reeditado em 01/12/2016
Código do texto: T5636430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.