O CARÁTER VALE MAIS QUE A BELEZA
A brisa tênue resvala suave sobre a bela anca do corpo escultural, leve e ofegante.
Ouriçando as raras penugens brancas,
deixando à vista uma marca do amante.
Aquele corpo esbelto e amorenado
mostrava a marca da insana injúria
De um amante, e num ataque tomado
de um qualquer no momento de fúria
O que causa a falta de compostura,
e de alguém que escolheu qualquer figura, desmerecendo a própria natureza.
As marcas deixadas são como avisos, para que as jovens tenham mais juízos,
e valorizem mais o caráter e não a beleza.
15/05/2016 fIM