O FÍSICO

O FÍSICO

Aquele que do livro da Natura

Fizera-se exegeta rigoroso,

Fora homem de gênio, religioso,

E d'um saber tangente à loucura.

Para à obra do Criador, toda criatura

Tenha nas leis do Cosmo grande gozo!

A fim-de que, entre vão e esperançoso,

Algo ilumine nossa época obscura.

Quando em números tudo se traduz

-- Força, aceleração, matéria, luz... --

Mais perto da verdade nos levara.

Tal como ele, sobre ombros de gigantes,

Enxerguemos mais longe e bem do que antes,

Por da mente de Deus uma ideia clara.

Belo Horizonte - 27 09 2005