VINTE ANOS!

"A velhice é uma tirania que proíbe, sob

pena de morte, todos os prazeres da

juventude."(François La Rochefoucauld)

*

DEPOIS DOS VINTE ANOS!

*

Você viu o viço da flor colorida?

O cão filhote, e a gatinha peralta?

Beleza dos olhos brilhantes que exalta

A lira dos vinte anos, fulgor da vida.

*

Pele pêssego... Pintura que retrata

O riso da pessoa mais aguerrida

Juventude vigor enfrentando a lida

A lira que cala na velhice ingrata.

*

A lira dos meus vinte anos, foi, eu sei...

Aventuras nos poemas da saudade

Que um dia ao leitor jovem eu contarei.

*

Mesmo que agora eu tenha maturidade,

Não sou hipócrita, e pra sempre eu direi,

Bom é beber na fonte da flor da idade!

*

10/02/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.