Soneto da Humanização
O que levar na mala?
Apenas sonhos que traduzam línguas mortas
E antigos poetas que me habitam
Talvez a chave de alguma porta
Uma velha camisa xadrez
Os dois dedos finais do conhaque
A língua solta e a coragem
Algo que ainda me encante de Chico Buarque
Uma foto da minha sala
A lembrança da sua fala
A jaqueta jeans desbotada
A herança dos concertos
Do papo que varava a noite
Meia dúzia de sonetos