Exageros da razão
 
A razão apenas atribui valores
Parâmetros aprendidos na vida
Hierarquiza, ordena, verticaliza...
...E exige isso dos seus seguidores
 
Prepotente, pune os mais rebeldes
Marginais adeptos dos sentimentos
Ultrapassa a função de instrumento;
Vale-se do histórico que se concede
 
Expoente máximo de impedimento
Como o tempo, precisamente segue
Em qualquer tema que se considere
 
Acaso e destino a contradizem e ferem
Aliadas inconstantes de a quem persegue
Conferindo à sorte os felizes momentos