Soneto uma jovem amiga
A boca linda e corada
Um olhar belo e pujante
Que fascina o viandante
Que passa pela calçada
Essa jovem delicada
Com seu coração vibrante
Domina qualquer pedante
Que pisar na sua estrada
Morena cor de canela
Que quando gosta revela
A verdadeira paixão
Pra conquistar seu amor
É preciso ter pudor
E ser nobre cidadão.