Inspiração de uma falsa
Quando o burro vier cantar numa palestra de idiotas,
Vou ouvir e aplaudir perante o público, puser-lhe-ei no podium,
Então ouvirei as asneiras dos doutores hipócritas,
Que se ofendem de dizerem e repetirem o óbvio, e podem...
Não vou ouvir calado o que esse monstro intelectual diz,
pois os bichinhos que desconhecem o conhecimento
Devem ser respeitados, então respeite e aja com o que condiz
Com o intelecto que dizes ter por ironia de jumento...
Mas o jumento trabalha, ele não é o grande malandro da praça,
Ele trabalha de graça, não agrada ninguém, não tem nome,
Então qual o problema do burro? Quem sabe seja um elogio,
Talvez a sensibilidade da arte seja construtiva e até se faça
Uma ironia construtiva sobre o povo brasileiro, quem come
Do prato desses imbecis é o povo brasileiro, o meu canto fio...