TRIUNFO DA LUZ
Pueril, brinca a menina à janela
E a luz dessa manhã brinca com ela
Não sei é ela ou se é o sol
Que prende meu olhar feito um anzol...
O encanto dessa imagem me seduz
Triunfo da pureza e da luz
Parece um'aquarela reluzente
Pintada por um anjo à minha frente.
Tanta beleza assim prende e fascina
Da luz , Óh, brincalhona paladina!
Ensina-me a beleza e a esperança.
No brilho dessa luz que me ilumina
Na sua inocência de menina
Voltei por um momento a ser criança.
(Nina Costa, em 15 de Março de 2016)