URBANOFACTURA

URBANOFACTURA

O que se vos dá por fazer cidade?

Artefacto de traços tão humanos

Que cenário d'azares quotidianos

Movido a sonhos vãos de felicidade...

Por vir lhe transformar a realidade,

Reformai suas leis!! Desenhai planos!!

Malgrado sem obter senão enganos

Do que foge a qualquer idealidade.

Construís-destruís igual formigas:

Rua, muro, edifício, bairro, zona...

Um lugar que se habita e se abandona.

Sobre as camadas novas e as antigas

Não desejeis, senhores, por sinal,

Senão um outro fim providencial!...

Belo Horizonte - 12 12 2005