LIÇÃO

Não se cospe no prato que come

Nem desfaz do corpo que deseja,

Pois a boca que suja e te consome

É a mesma que eleva e te beija.

Não maldiga o teu esquisito nome

Nem despreze a mão que apedreja.

Todo mundo tem a dor que poreja,

Todo mundo tem o sonho que some.

Bendito seja a leve mão que afaga.

Maldito seja o que pisa e esmaga

Os sentimentos nobres de alguém.

Cada um tem a lição que convém,

Pois todo mal se paga com o bem

E o amor com muito amor se paga.