APERTO DE MÃOS

APERTO DE MÃOS

Um aperto de mãos que quer dizer?

Significa mesura, cumprimento,

e um modo de pegar adoecimento.

Deste último ninguém quer padecer.

Por que não se findar o sofrimento?

Por que deste ato não se desfazer,

fazendo ato outro então alvorecer

que não contenha nada virulento?

Por que não só as mãos alevantadas,

com as palmas voltadas para a frente,

como fazem pessoas afastadas?

A saúde, maior riqueza humana,

deve ser consagrada onipotente.

Entre outras coisas, ela é soberana.

(08/05/2016)