EXERCITANDO O PENSAR 43
Onde está o racional das pessoas
Quando se deixam agir pela paixão?
Onde se esconde a ponderação
Para que se fique assim numa boa?
Alegar inteligência não diz nada,
O bom mesmo é ter sabedoria,
Proclamando a harmonia,
Para que a boa ação seja coroada.
É preciso que o tirocínio aflore
E que a reflexão não se demore
Para que o caos não se instale.
É necessário um olhar escrutinador
Norteado pela esperança, pelo amor,
Para que se tenha paz e a justiça não se cale.