INCRÍVEL REAÇÃO

Andando pelos maltratados e ressequidos sertões

Deparei-me, muitas vezes, com o feio e o esplendor.

Fortes esperanças renovadas nos ternos corações

De um povo humilde, honesto, valente e sofredor.

Deparei-me com magricelos rebanhos, pouco valor,

Maculando, muitas vezes, os brios e as emoções.

Eram tantos pensamentos voltados ao criador

Cansados de implorar chuva em suas orações.

Eis que a água caiu matando a louca sede

Obrigando-os a semear essenciais produtos,

Mudando radicalmente o clima e a estação.

Em pouco tempo tudo se transformou em verde,

Tudo se fez flores, tudo se transformou em frutos.

Incrível como a natureza tem poder de reação!