Sangue amargo

A ingratidão dos filhos é tão triste;

Não sabem dar valor para o que têm;

Pois, como tudo de valor que existe,

Só apreciam quando ficam sem!

Quando no coração a dor consiste,

Na fria indiferença ou no desdém,

A consideração jamais persiste

E, da amargura, o amor vira refém.

Quando qualquer desprezo se proclama,

A quem lhe dedicou amor e zelo,

Muita infelicidade se derrama...

...Talvez, um dia, num suposto apelo,

Você queira dizer que ainda os ama,

Mas é tarde demais para dizê-lo!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 09/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5629918
Classificação de conteúdo: seguro