SONETO Á SOLIDÃO
A solidão não me afeta
Eu não temo a solidão
Eu trago em meu coração
A marca de um bom poeta
Como pessoa discreta
Eu canto, com emoção
A grandeza do sertão
E a sua gente seleta
Sou poeta nordestino
Ninguém doma meu destino
De verdadeiro censor
Longe de me a mulher
Poetar é meu mister
Versar bem é meu pendor
Autor: Antônio Agostinho