COMPOSTELA

COMPOSTELA

Onde chovem estrelas, brotam santos!

Melhores, lá milhares de cristãos

Acorrem por se darem suas mãos

Por entre luzes, cânticos e espantos.

É esta uma experiência que atrai tantos

E lhes dá a coragem a alçar vãos,

Ao empreender a distância de pés sãos

Mais peregrinos vindos d'outros cantos.

A partir daí, a vida se conquista:

Já não haja limite em Finesterra...

Além-mar! A ver quanta terra exista!...

Se olhos se abrem, eis êxtases por terra!

Quando a Glória de Deus reluz à vista,

Toda sorte d'encanto em si encerra.

Betim – 25 05 2005