NÁUFRAGA


Sangrando ainda e às tontas nos recifes,
O passo vacilante, fere os pés
Em destroços de casco e de convés
Ao fim de seu cruzeiro de patifes.

Indigna, traja a dor, não caras grifes
E a solidariedade duns manés
E de tantas Marias, tantos Zés
Em botes salva-vidas por esquifes.

Resigna-se aos destroços desse caos,
Destino das amaldiçoadas naus.
E a história não encobrirá seu rastro

Nas areias do opróbrio – range os dentes
Amaldiçoando o sol e os acidentes
Que a privaram de sorte, quilha e mastro.



.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 08/05/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5628751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.