ALMA "ESCALDADA"
ALMA "ESCALDADA"
Meu coração já está na defensiva,
De uma possível crise de loucura
Que um novo amor, ou que mera aventura,
De cujas garras eu não sobreviva,
Se apodere de mim e destrutiva,
Dilacere minh'alma, que insegura,
Já não quer mais sofrer tal amargura:
De se entregar sem ter perspectiva.
Eu poderia em nova tentativa
Buscar a "alma gêmea", tão falada,
E quem sabe encontrá-la, porventura?
Mas a razão comanda, imperativa:
--Pensa alma! Não fiques abrasada!
Pois já sofreste muita desventura!
H. Siqueira. 2016.
MAIS UMA VEZ O ILUSTRE AMIGO, SE É QUE POSSO CHAMAR ASSIM, E EXCELENTE POETA, BRINDA-ME COM UMA BELA INTERAÇÃO AO MEU HUMILDE SONETO, AO QUAL AGRADEÇO HONRADO.
CORAÇÃO ESCALDADO
Mas de tanto sofrer do mal de amor,
Meu coração se viu quase infartado,
Sua mania de sofrer calado,
Nunca deixou mostrar a sua dor.
Um novo caso sem tirar nem pôr,
Talvez o deixe meio transtornado,
Até um pouco desorientado,
Amedrontado e cheio de temor.
Portanto coração, fiques quieto,
Que adianta servir de objeto,
Deixes de lado toda essa mania,
Preste atenção o que diz o ditado,
E trate de aprender, se escaldado,
Até o gato tem medo de água fria.
Fernando Cunha Lima. 2016.