Mamãe!

Teu dia Mãe, saiba, é todo dia

desde o dia em que nos ofertaste a vida

vivendo em prol da gente, mãe querida

nos ensinando com amor a Ave Maria.

O mundo até inveja a tua energia

pois é ininterrupta tua lida

que com nossas dores é dividida,

na divindade de tua empatia.

Pareces ser mais forte que papai

não se escuta, mãe, de ti, nenhum ai;

O que seria, sem ti, do nosso ninho?

Mas um dia a gente cresce e te deixa,

sem escutar sequer alguma queixa,

mas vendo em teu semblante um beicinho.

Josérobertopalácio

À minha saudosa mãe!

Hoje é só saudade, meu riso é sem graça

pois não estás mais em nossa convivência,

é grande, mãe, a dor da tua ausência,

que, de lembranças, meu peito se esgarça!

Longe de ti a felicidade é escassa

mas, como estando em clarividência,

sinto a sensação de tua presença

passeando em minha mente...Uma graça!

Dessa forma tu me trazes carinho

como fizestes em todo meu caminho,

dedicada, qual pra rainha é a abelha.

Me mostrastes da vida a certeza:

Comida não cai, por acaso, na mesa...

E como valeram, mãe, teus puxões de orelha.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 07/05/2016
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T5628559
Classificação de conteúdo: seguro