SER MÃE
SER MÃE
Ser mãe é ser a terra acolhendo a semente.
É ser ao filho ninho quente e seios fartos,
Fazer a vida ser demais a si somente,
Ser mãe é ser do filho o amor mais doce e casto.
Ser mãe é consumir-se lenta e inteiramente
Qual branca vela a crepitar no altar da vida,
É aniquilar-se pelo fruto de seu ventre,
Ser mãe é doação sem ter contrapartida.
Ser mãe é repartir feliz o dom da vida
Que se desdobra noutro ser, o filho seu,
É trilhar sobre espinhos por senda florida
Ser mãe é ser cadinho onde o amor se depura
E se transforma em tão sublime dom do Céu,
Que até Deus quis ter mãe e então fez-se criatura.