'Turistando'
Adentrou nos mares de mim se fingindo marujo,
Sem entender as marolas dos meus sentimentos,
Saindo da minha beira; fazendo um trajeto sujo,
E fez um redemoinho em seu navegar de ventos.
E no alto mar do meu coração, o pôs em perigo,
Deixando ali jogado seus entulhos, suas escórias,
Inconsequente, só tinha olhos para o seu umbigo,
Ser poluente se achando o construtor de histórias.
O meu mar não aceita coisas que não o pertence,
Somente a vida, o sol e a brisa que embala almas,
Gotas e mais gotas de sentires, em ondas calmas.
Saiu de mim mais náufrago e a profundeza pence,
Afundou a si mesmo no irresponsável atravessar,
Em mim não se ‘turista’ sem a intenção de (a)mar.
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/