Soneto da Linguagem Arcaica
Inclinei-me as rodas do eruditismo,
Pois abomino a neófita verborragia,
Associarei meu dedo de ineditismo,
E evito assim abraçar a neurastenia.
Cansei-me de olhar para a mesmice,
Na bunda d'uma imaginação falseada,
Defeso dizer-te: o povo ama a lorpice,
Ignora esta capacidade diferenciada.
Tal encantamento é requinte cantado,
Da cantoria d'uma comunhão boçal,
Dum acalanto que nunca foi noticiado.
Se for soberbo fazer meu inócuo fado,
Sinto que é biltre agir como serviçal,
Colaborando a feitura dum fracassado.