A RIMA DO SONETO

Cada soneto tem uma rima especial

Conforme a qualidade de versos que contem

E compete ao poeta, de forma natural,

Harmonizar os versos conforme lhe convém.

A regra de ouro é simples e coloquial

Basta seguir à risca a linguagem que se tem

Dentro da rectidão mínima gramatical

Que da cultura do poeta lhe advém.

Não é na dita rima que mora a qualidade,

E nem na propalada mestria do autor,

É, porém, na linguagem e na naturalidade

Que se articulam as palavras e o rigor.

Na arte musical o som faz a harmonia

E dela nasce uma sonata com primor;

Na arte da palavra a língua faz poesia

E daí mesmo brota um soneto com amor!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/05/2016
Código do texto: T5626278
Classificação de conteúdo: seguro