EXÍLIO


Entre o que foi e o que insinua o espelho
Definha o que é tão só caricatura.
A ruga perde a linha em risco, velho
Desafio à certeza que não dura.

Cicatrizes dos tempos de fedelho
Calando entre o que dói no agora, atura
A decepção, seu negro escaravelho
Comendo o que morreu, o que não tem cura.

E o que ficou por máscara de cera
Inspira espanto quando aspira ao riso,
Esgar que esgarça face tão sincera.

Exilado de si no que é mais seu
Nesse lado do espelho, no impreciso
Aqui das perdas, mundos que esqueceu.



.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 05/05/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5625952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.